Produktentwicklung
Unser Produktentwicklungsteam besteht aus Fachkräften verschiedener Themenschwerpunkte. Gemeinsam mit unseren Kunden entwickelt es innovative und wettbewerbsfähige Produkte. Dies gilt für alle unserer Produktkategorien, wobei uns vor allem unsere Flexibilität auszeichnet. In den vergangenen Jahren haben wir stetig nach innovativen Rohstoffen, besonderen gesundheitlichen Trends und außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen geforscht. Bei den neusten Lebensmitteltrends sind wir immer ganz vorne mit dabei. Dabei streben wir nach Innovation und neuen Ansätzen und Ideen. Deswegen kooperieren wir in Form von Forschungsprojekten auch mit verschiedenen Institutionen und sind somit hautnah bei Ernährungstrends dabei.
Ob es um eine Anpassung Ihrer eigenen Rezeptur oder eine vollständige Produktneuentwicklung geht: Wir stehen Ihnen zur Seite.
Versuchsbäckerei
Unsere Räumlichkeiten umfassen eine modern ausgestattete Versuchsbäckerei. Alle Backmischungen unseres Portfolios werden hier von unseren Lebensmitteltechnologen entwickelt und überarbeitet. Zudem dient die Versuchsbäckerei der Qualitätskontrolle. Im Rahmen unserer Freigabeprozesse führen wir unmittelbar nach der Produktion bei nahezu jeder Backmischung ein Probebacken durch, um die spezifizierte Qualität zu garantieren.
Mischen
Unsere Mischerlinien bieten die technische Möglichkeit sowohl pulverförmige Rohstoffe als auch stückige und zerbrechliche Rohstoffe, wie beispielsweise Cornflakes und Crispies, homogen zu mischen. Wir arbeiten mit besonders schonenden Mischerlinien, um Abrieb zu vermeiden. Zudem haben wir die Möglichkeit, die Rohstoffe während des Mischens mit einem Coating zu besprühen.
Extrudieren
Seit über 15 Jahren stellen wir Extrudate auf unseren verschiedenen Extrusionslinien her. Coatinganlagen und Trockner ergänzen die Ausstattung, wodurch unseren Möglichkeiten kaum Grenzen gesetzt sind. Unsere aktuellen Extrudate reichen vom feinen Quellmehl, über strukturierte Granulate bis hin zu individuellen Formextrudaten, in verschiedensten Größen, die gegebenenfalls auch gefüllt sein können.
Verpacken
Von der Produktentwicklung bis hin zur Verpackung bieten wir unseren Kunden eine lückenlose Prozesskette. Unsere Verpackungsanlagen ermöglichen umfangreiche Verpackungen, die vom Großgebinde bis hin zur Endverbraucherpackung, alles bieten.
Großgebinde:
Für die Industrie und Weiterverarbeitung verpacken wir Ihre Produkte in Big Bags, Säcke oder Kartons.
Kleinpackungen
Für die Endkonsumenten besitzen wir zahlreiche Kleinpackungsanlagen, mit welchen wir Ihre Produkte in Dosen, Faltschachteln, Doypacks, (Schlauch-)Beutel in unterschiedlichen Größen verpacken. Diese werden wiederum in Umkartons oder in für den Einzelhandel geeignete Trays verpackt.
Sprechen Sie uns gerne auf individuelle Verpackungsmöglichkeiten an.
Ihr
Ansprechpartner
Verraten Sie uns Ihre Wünsche und Anforderungen – wir finden dann gemeinsam die passende Lösung.
Sabine Ruhhammer
E-Mail: sabine.ruhhammer@fb-food.com
Telefon: 0771 89759- 1210
Sabine Ruhhammer