Zertifiziert, innovativ und
genau nach Ihrem Geschmack.

Granulate für die Backbranche –
Innovation, Frische und Vielfalt

 

Hochwertige Lebensmittelgranulate aus Getreide und Gemüse setzen neue Maßstäbe in der Backstube. Speziell für Bäckereibedarf, Backindustrie und Lebensmittelhersteller produzieren wir unsere Granulate, wie beispielsweise Weizengranulat, Maisgranulat, Erbsengranulat und Brokkoligranulat.

Unsere thermisch behandelten Mehle und Granulate sorgen mit hoher Wasseraufnahme für frische, haltbare Backwaren. Sie unterstützen den Clean Label-Ansatz mit kurzen Zutatenlisten und erfüllen den Wunsch nach Transparenz und natürlichen Inhaltsstoffen. Entdecken Sie die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten für innovative Brote und Kleingebäcke.


 

Was sind Granulate?


Granulate sind thermisch behandelte, extrudierte Lebensmittel auf Basis von Getreide oder Gemüse. Wir bieten sie in unterschiedlichen Granulationen (fein, mittel, grob) an und stimmen sie individuell auf Ihre Anforderungen ab.
Ob als funktionale Zutat im Teig oder als Granulat-Topping – unsere Granulate sind flexibel einsetzbar und bieten zahlreiche Vorteile.

 

 

Längere Frischhaltung

Ersatz für Kochstücke

Bis zu 20 % höhere Teigausbeute

Natürliche Farbvielfalt (z. B. Tomate, Spinat)

Cleane kurze Zutatenliste ohne E-Nummern

Einfache Dosierung & flexibler Einsatz

Erhöhung Rohstoffanteil (QUID-Auslobung)

Erhöhte Kaltquellung für bessere Wasserbindung

In Backwaren

  

  • Frischhaltung + Volumen: Granulate verbessern die Wasseraufnahme, verlängern die Frischhaltung und sorgen für mehr Volumen
     
  • Verbesserung der Krumenstruktur: Die Teige werden stabiler und die Krume weicher
     
  • Kosteneffizienz: Bis zu 20% höhere Teigausbeute

Als Topping

  

  • Für eine knusprige Kruste von Brot oder Brötchen sowie zur Dekoration von Backwaren und Snacks
     
  • Interessante Geschmacks- und Farbkontraste (z.B. mit zusätzlichen Gewürzen)
     
  • Granulate als Topping verlängern die Rösche der Backware, sie binden die Feuchtigkeit und sorgen somit für eine knusprige Kruste und längere  Frischhaltung

Wählen Sie aus unserer Vielfalt

 

Getreidegranulate:
Weizengranulat, Dinkelgranulat, Hartweizengranulat, Roggengranulat, Hafergranulat, Hirsegranulat, Reisgranulat, Maisgranulat, Emmer/Einkorn-Granulat, Buchweizengranulate, uvw.

Alle Getreidegranulate sind auch als Vollkornvarianten verfügbar.

Gemüsegranulate:
Brokkoligranulat, Karottengranulat, Paprikagranulat, Rote-Beete-Granulat, Tomatengranulat, Kartoffelgranulat, Erbsengranulat, Blumenkohlgranulat, uvm.

Spezialmischungen:
Ballaststoff- und proteinangereicherte Granulate, bunte Gemüsegranulate, Reis-Mais-Granulat
 

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Produktvielfalt

Ihr Ansprechpartner

Verraten Sie uns Ihre Wünsche und Anforderungen – gemeinsam finden wir die passende Lösung für Sie. 

 

Sabine Ruhhammer

E-Mail: sabine.ruhhammer@fb-food.com

Telefon: 0771 89759- 1210

Sabine Ruhhammer