• DE
  • EN
MENU
  • Home
  • Trendprodukte
  • Extrudate
  • Backmischungen & Trockenmischungen
  • Leistungen
  • Qualitätssicherung
  • Unternehmen
  • Aktuelles
  • Karriere
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
  • AGB

21.05.2025

Eindrücke von der IBA Düsseldorf 2025 – Backbranche im Zeichen bewusster Ernährung und Innovation

Unser Besuch auf der IBA Düsseldorf 2025 hat eindrucksvoll gezeigt, wie dynamisch sich die Backbranche weiterentwickelt und dabei konsequent den Trend zur bewussten Ernährung aufgreift.

Besonders deutlich wurde dies durch die Vielzahl an innovativen Ansätzen und Produkten, die auf der Messe präsentiert wurden.
Die Branche setzt verstärkt auf Vielfalt und Qualität, um den steigenden Ansprüchen der Verbraucher gerecht zu werden. So standen zahlreiche Sauerteig-Varianten im Fokus, die nicht nur für mehr Geschmack, sondern auch für eine bessere Bekömmlichkeit sorgen. Ein weiteres zentrales Thema war der Umgang mit dem aktuell knappen Kakao-Angebot. Hier überzeugten kreative Kakao-Alternativen, welche auch bei FB Food bereits verfügbar sind.


Auch der Trend zu weniger Zucker bei vollem Geschmack war auf der IBA allgegenwärtig. Viele Aussteller präsentierten Lösungen, die mit reduzierten Zuckermengen auskommen und dennoch ein intensives Geschmackserlebnis bieten – und das bei kurzen Zutatenlisten im Sinne des Clean-Label-Gedankens. Darüber hinaus wurden nachhaltige Ideen vorgestellt, wie beispielsweise die ressourcenschonende Weiterverwertung von reichhaltigen Resten aus dem Brauwesen. Diese werden genutzt, um Backwaren auf natürliche Weise mit wertvollen Ballaststoffen anzureichern und so deren Verträglichkeit und Nährwert zu steigern.


Wir nehmen zahlreiche neue Impulse aus diesen Entwicklungen mit und werden sie gezielt in unsere tägliche Arbeit und die Entwicklung innovativer Produkte für unsere Kunden integrieren. Ob innovative Sauerteig-Varianten, kreative Kakao-Alternativen, zuckerreduzierte Backmischungen mit vollem Geschmack sowie ballaststoffreichen Produkten aus nachhaltigen Rohstoffen – wir bieten unseren Kunden maßgeschneiderte Lösungen genau auf Ihren Bedarf. Durch diese kontinuierliche Weiterentwicklung verbessern wir unser Angebot stetig und unterstützen unsere Kunden dabei, die Zukunft des Backens aktiv mitzugestalten.
 

Zurück


Corina Tröndle

E-Mail: corina.troendle@fb-food.com
Telefon: 0771 / 897 59 0

 

Anfahrt

Kontakt

FB Food GmbH
Im Weiher 2
78183 Hüfingen

E-Mail: info@fb-food.com

So erreichen Sie uns:
Zentrale: Mo - Fr 08.00 Uhr – 17.00 Uhr

Warenannahme: Mo - Fr 07:00 Uhr - 18:00 Uhr

Kundenbetreuung:
Sabine Ruhhammer
E-Mail: kundenbetreuung@fb-food.com
Telefon: 0771/89759 1210

Für allgemeine Fragen:
E-Mail: info@fb-food.com

Kontakt
Impressum
Datenschutz
AGB